Minggu, 18 Agustus 2013

CARA MEMASUKAN VIDEO YOUTUBE KE POSTINGAN BLOGSPOT

Seperti biasa sahabat bloger, kita tidak akan mencari bila kita belum membutuhkan, permintaan ini sebenarnya datang dari saudara saya yang ingin memasukan video dari youtube ke postingannya, dia tanya ke saya, langsung aja saya jawab so tau gitu, saya jawab okeh deh, tunggu aja. akhirnya setelah kotak - katik & tanya-tanya ke siMbah Google ketemu dah. ada 2 cara begini caranya :

I. Cara Pertama
1. Pertama tentunya buka blogger kita
2. Lalu ke craete posting
3. Buka www.youtube.com
4. Pilih Film yang akan ditampikan
5. Klik tombol embed.
youtube, blogspot, postingan


6. Copy scriptnya
7. Pindahkan ke postingan
8. Selesai dah, video dari youtube sudah muncul ke postingan kita.


II. Cara Kedua

1. Create postingan
2. Klik tombol insert Video
3. Pilih Video yg diinginkan
4. okeh deh selesai.


Rabu, 13 Juni 2012

PRINTER CANON PIXMA 287 ERROR 03

Pak Printer Canon pixma 287 ku error, kata temanku, aku menyarankan coba aja tekan tombol resetnya agak lama, lalu dia coba eh ga lama dia balik lagi, masih ga bisa Pak. Baiklah coba saya lihat dulu, eh ternyata display printer canon pixma 287 menunjukan E03. wah kenapa tuh.. lalu langsung aku coba cari di mesin pencari terbaik saat ini, google E03 pada printer canon pixma 287,  eh ternyata, untuk Error 03 pada printer pixma 287 itu penyebabnya adalah ada benda asing masuk ditempat penarik kertas. Langsung  aja aku periksa, ternyata bener ada sisa streofom kecil-kecilmasuk kedalam, setelah semuanya berhasil dikeluarkan ajaib langsung normal lagi ga ada tuh tanda E03.

Kamis, 07 Juni 2012

DOWNLOAD YOUTUBE LANGSUNG DI MOZILLA

Berawal dari permintaan temanku yang suka download film di Youtube, tiba - tiba ga bisa download film lagi youtube, setelah saya liat ternyata dia pakai IDM untuk fasilitas download youtubenya. eh ada yang nyaranin langsung aja install di mozilla, setelah cari-cari dapet deh pengayaan di mozilla, kalau mau download film dari youtube langsung aja downlooad srooo..t

Rabu, 06 Juni 2012

NONTON TV ONLINE

Weiiih sekarang bisa Nonton TV online di Blog..




DOWNLOAD BORGChat


Software Borgchat ini berguna bagi pengguna komputer jaringan, jadi antar komputer bisa saling kirim - kirim pesan bahkan sharing data pun bisa. sangat mudah sekali penggunaanya, langsung aja bagi yang mo nyoba ber Borgchat ria Download di sini, lalu install dimasing-masing komputer yang terhubung jaringan. setelah semua  sudah terinstall otomatis BorgChat langsung bisa digunakan.
Semoga bermanfaat.

DOWNLOAD MOZILLA FIREFOX

Hari gini masih ga tau internet, kebangetan khususnya yg tinggal di kota, kalau yg tinggal di pedalaman itu mah tanggung jawab pemerintah dah... mau perhatiin rakyatnya atau sengaja rakyatnya dibuat bodoh, halah jadi ngomongin ya kemana-mana nih.

Baiklah, banyak orang tau internet tapi ada juga yang ga faham saat dia buka internet tuh pakai apa, nah untuk berinternet ria kita membutuhkan software untuk menjelajahnya, orang mengenal dengan sebutan browser, sekarang ini sudah banyak browser2x seperti, Internet Explorer (IE), Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome dan masih banyak lagi. Saat ini mungkin browser yg paling banyak  dipakai adalah Mozilla Firefox. Untuk mencobanya silahkan Klik logo-logo di bawah ini :







Senin, 28 Mei 2012

CARA MEMBUKA KEYBOARD LAPTOP TOSHIBA L200


Bagi temen - temen yang belom tau cara melepas keyboard pada laptop Toshiba L200, mungkin postingan ini dapat bermanfaat, tapi bagi yang udah mahir service laptop share dong ilmunya sama kita - kita. :-)

Langkah - langkahnya :
1. Lepaskan Batre









2. Buka baut yang ada di tempat batre









3. Congkel cassing bagaian atas, lalu buka baut keyboardnya









4. Congkel/lepaskan keyboardnya









5. lepaskan kabel data keyboard









6. Selesai keyboard sudah terlepas.
 










... SELAMAT MENCOBA ...